香港 |  中國 |  日本

人才招聘 ›› 人才理念



鴻星集團具六大核心價值,其中以人為本最能突顯我們對員工的承諾。我們深信不論職級,每一位員工都是公司重要的資產,亦是各具所能的人才。我們十分重視每一位員工,無論在招聘、培訓、用人方面都堅守著三大原則︰
招聘︰不求學歷、只求學力
培訓︰人人可教、有教無類
用人︰無德無才、禁止使用
 無德有才、限制使用
 有德無才、培訓使用
 有德有才、破格使用
外間認同
「人才企業 1st」
僱員再培訓局 (ERB) 於2009推出「ERB 人才企業嘉許計劃」,透過由獨立顧問研發的一套客觀及嚴謹的評審標準,協助機構了解僱主於人才培訓及發展工作的成效。成功通過評審的企業,可獲頒授「人才企業」尊稱,以表揚其重視人才培訓及有卓越表現。鴻星集團於第一屆已獲頒發「人才企業 1st」殊榮,表揚集團在「人才培訓及發展」的卓越表現,以及對計劃的率先支持。
第一屆2009
IMG_0693、IMG_2332
優異僱主獎
僱員再培訓局(ERB)「人才發展計劃」中,所頒發予僱主的獎項是為表揚僱主機構對僱員再培學員的支持。首屆計劃於2008年開始,獲獎機構必需被僱員再培訓局肯定為樂意或優先聘用再培訓局畢業學員、協助僱員再培訓局推廣課程或服務、公司內部有完善晉升階梯、關興員工及鼓勵員工持續進修等。本集團榮幸地連續兩屆獲得「ERB優異僱主獎」
第一屆2008
CIMG0660、CIMG0673
第二屆2009
CIMG4983、CIMG4997

鴻星集團重視每位員工,每位「鴻星人」於集團內擔當重要且不可或缺的重要角色,每位「鴻星人」均是公司重要的一員。於招聘、培訓、用人三方面,鴻星集團堅守著三大原則︰

招聘︰

   

真心服務、真心出品

常存正念、常存善心

誠實可信、重視團隊

  

 

培訓︰

   

鼓勵學習、終身學習  

教學相長、世代承傳

人人可教、有教無類

 

 

用人︰

 

無德無才、禁止使用  

無德有才、限制使用 

有德無才、培訓使用 

有德有才、破格使用

 

 

 
外間認同

 
「人才企業 1st」

 

僱員再培訓局 (ERB) 於2009推出「ERB 人才企業嘉許計劃」,透過由獨立顧問研發的一套客觀及嚴謹的評審標準,協助機構了解僱主於人才培訓及發展工作的成效。成功通過評審的企業,可獲頒授「人才企業」尊稱,以表揚其重視人才培訓及有卓越表現。鴻星集團於第一屆已獲頒發「人才企業 1st」殊榮,表揚集團在人才培訓及發展的卓越表現,以及對計劃的率先支持。 

  

 

第一屆2010-2012

 

   

 

第三屆2012-2014

   

 

 第五屆2014-2016

  


「人才企業 1st - 企業大獎」  

 

ERB 人才企業嘉許計劃的延續活動之一,目的為嘉許及推動人才企業 1st積極支持ERB的課程及服務,體現企業社會責任,對本港整體人才發展作出貢獻。

 

 

第一屆2011

 

  

 

 

 

「人才發展計劃」

 

僱員再培訓局(ERB)「人才發展計劃」中,所頒發予僱主的獎項是為表揚僱主機構對僱員再培學員的支持。首屆計劃於2008年開始,獲獎機構必需被僱員再培訓局肯定為樂意或優先聘用再培訓局畢業學員、協助僱員再培訓局推廣課程或服務、公司內部有完善晉升階梯、關懷員工及鼓勵員工持續進修等。本集團榮幸地連續三屆獲得「ERB優異僱主獎」

  

 

第一屆2008

 

  

 

第二屆2009  

  

 

  

第三屆2010

 

 

 

第五屆2012