香港 |  中國 |  日本

集團簡介 ›› 集團概覧



集團背景

 

鴻星海鮮酒家創立於1989年,出品重質,食物新鮮具創意,石頭魚及黃油蟹風靡一時。歷年來本集團廚師獲獎無數,此外亦積極參與各類美食推廣活動,務求將香港美食帶到全世界。

 

除中式酒樓業務,鴻星海鮮酒家更開闢另一新路線,包括嚼江南、潮州棧、金饍、錦丼、牛蔵、大都烤鴨及茶記,分別以江南菜、潮州菜、新派韓國菜、日本菜、、北京菜及港式茶餐廳作主打,以迎合不同口味的顧客,分店遍佈港九新界,包括日本亦有分店。2011年更推出全新概念店EASY123廚藝工作室,將美味推展至另一國度。此外,集團更自設食品廠,保證食品日日製造,新鮮又衛生。本集團亦同時開發零售市場,於各大展銷會大受好評,在各商場及零售點亦設有直銷站,其中甘露系列及脆脆銀魚系列為集團重點推廣的零售產品。

為了配合集團的長遠發展 2007年鴻星大學正式成立,貫徹集團的企業精神,一直恪守「以人為本、薪火相傳」的使命,為本港餐飲業提供專業、優質的人才培育課程。

 

2011年,鴻星集團於上海開設第一間分店,將創意點心及招牌菜式傳揚至中國,為百年品牌打造更堅固的根基。

 

2012年,集團繼續擴展國內業務,于上海黃埔區開設首間「鴻星薈海鮮酒家」。鴻星薈裝潢風格高尚優雅,配合鴻星薈大廚的精湛廚藝,讓集團之招牌菜式及創意點心傳揚至中國,承傳中華飲食文化。


我們的使命
[重情]、[珍情]的鴻星,銳意讓 [情] 成為企業中每位 [鴻星人] 相結連的依據; 也成為企業與顧客間最緊密的聯繫,使 [情聚鴻星],包括親情、友情、愛情、兄弟情、父子情、師徒情,締造彼此點點溫馨。

我們的願景
[鴻星]重視每位精英,成就百年傳承。鴻星集團藉著為企業中每位精英提供一展所長的機會,締造誇越百年飲食王國,讓每代佳餚傳承不墜。
[鴻星] 繼續推行鴻星大學培育人才,以此整飭中式餐飲業員工的形象,提高他們在社會的地位鞏固鴻星品牌,成為飲食業中的百年品牌

核心價值
集團堅信正念、誠信、以人為本、給予、團隊精神、創與學六個核心價值,以培養出色的工作才能及良好個人素質之人才為宗旨,使集團中的每位「鴻星人」能成為才德兼備的社會棟樑,為飲食業開創嶄新的飲食潮流。