香港 |  中國 |  日本

鴻星大學



鴻星大學 以人才回饋社會 為飲食業培育專才

 

鴻星大學(Super Star University),於2007年4月19日正式成立,為香港飲食業首間開設專屬學府的代表。鴻星大學(Super Star University)是鴻星集團(Super Star Group)內部的重點培訓課程,為本港餐飲業提供專業、優質的人才培育。


鴻星集團以「創與學」為基石,一真堅信「創學相長」的企業理念,十八年來不斷求變,不斷邁步向前,致力提高餐飲服務質素,為香港以至世界各地的客人帶來優質的美食,新穎的話題,無盡的驚喜。成立典禮當日,得到不同業界知名人士的支持,不但令活動生色不少,充份表現出各界對鴻星大學的支持和鼓勵。


鴻星大學本著有教無類的精神。以個人修身學習為主幹,鴻星成長的信念及文作引子,期望能夠以人才回饋社會,幫助提升餐飲業的自我認同感及專業形象。課程構思很榮幸地得到各界參與和支持,集團承諾會持續發展不斷學習的精神,讓同事們的工作更加充實;鴻星亦得以薪火相傳,一步一腳印向百年飲食王朝進發。


鴻星大學顧問

已故資深食評家梁玳寧 女士:

圖大展育後進

光閃耀機會珍

學之道明明德

海無涯終身用

功成材康莊道

業福慧兩雙修

銘不忘培育心

賀把握好良機


香港大學專業進修學院 方國榮博士:

鴻星集團今天的成就得來不易,依然投放大量人力、物力、財力,為員工提供在職培訓。鴻星大學的成立足見鴻星集團「敬業樂群,培育英才」的決心。香港大學專業進修學院在此祝願鴻星大學同學能夠寓學習於工作當中。


華南理工大學 黎拿嘉博士:

鴻星大學成立的今天,華南理工大學謹祝鴻星大學能夠與鴻星集團並肩一起,繼往開來,在飲食業中大放異彩。


品牌管理學會主席黃世榮先生:

品牌管理學會祝頌鴻星大學的成立,能更進一步協助鴻星集團在未來的發展上,展現出更完整、更健康、更正面的集團形象。


孫子學會會長鄺俊偉先生:

今天鴻星大學的成立,將會是飲食文化史上一個里呈碑。孫子學會敬希鴻星大學今後得以堅擔己任,為鴻星集團,也為社會的發展獻一分力。

 

香港品牌發展局主席尹德勝先生:

希望「鴻星大學」透過舉辦務實、富有創意的培訓,改善員工的品德修養和業務技能,為飲食業界培養出色的人才,並提升「鴻星」自身的品牌價值。


香港經濟日報集團有限公司董事總經理 麥華章先生:

精心巧手,唯「情」唯「心」味蕾躍動,觸動心靈


梁愛詩女士:

追求卓越,培養人材


香港警務處副處長任達榮先生:

敬業育才,培養新知


國際影星周潤發先生:

鴻星服務、精神、食品,我鍾意。「I’m loving it.」


資深傳媒人趙善真先生:

民以食為先,你地責任重大,但香港以你地為榮。